25 января 2021 / 10:24

Виктор Томенко и Александр Романенко поздравили студентов Алтайского края с праздником

Источник фото:
asu.ru

Сегодня, 25 января, в России отмечается День российского студенчества.

Губернатор края Виктор Томенко и председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко поздравили юношей и девушек региона с этим праздником:

«Дорогие друзья!

Поздравляем вас с Днем российского студенчества!

Студенчество всегда было наиболее активной, интеллектуально развитой и креативной частью общества. Учащиеся высших и средних специальных образовательных учреждений не только формируют новое поколение научной и профессиональной элиты, но и чутко отзываются на все значимые изменения в жизни страны.

В непростом для России и края 2020 году именно студенты стали ядром волонтерского движения «Мы вместе». Вы помогали и продолжаете помогать врачам в ковидных госпиталях и медицинских учреждениях, обеспечиваете продуктами и лекарствами нуждающихся жителей региона, поддерживаете ветеранов. Такой выбор в пользу добровольной общественной активности достоин уважения и говорит о зрелости и высокой гражданской ответственности нашего молодого поколения.

Желаем вам успехов в учебе и в выборе будущей профессии. Дерзайте и творите! Пусть дух студенчества всегда живет в ваших сердцах, даря энергию, веру в свои силы и убежденность, что все задуманное обязательно исполнится. Здоровья и удачи!»

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.