23 января 2021 / 17:44

В Алтайском крае прихожанин украл пожертвования из храма

Источник фото:
ГУ МВД России по Алтайскому краю

Возбуждено уголовное дело.

Накануне в полицию поступило сообщение о том, что из храма святой великомученицы Екатерины в Сростках похитили пожертвования.

О случившемся первой узнала продавец церковной лавки. Утром женщина зашла в помещение и обнаружила, что нескольких ящиков для пожертвований нет на месте. В разобранном виде их нашли в подвале. На место происшествия прибыли сотрудники полиции.

Полицейские установили подозреваемого в краже. Им оказался местный житель, который несколько лет назад обучался в воскресной школе при храме.

Молодой человек сознался в содеянном.

Выяснилось, что еще с вечера он притаился в церкви и, когда все ушли, похитил деньги и покинул помещение через окно.

Правоохранители изъяли похищенное, но часть денег задержанный все же успел потратить.

Возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщили в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.