22 января 2021 / 14:14

Приватизацию Бийского автовокзала временно приостановили

Источник фото:
Транспортный портал города Бийска

В конце 2020 года сообщалось, что здание автовокзала в Бийске оказалось в перечне объектов, которые подлежат полной приватизации в 2020-2021 году.

На сегодняшний день автовокзал принадлежит Алтайскому краю. Он приносит региону около 2 миллионов рублей в год. Несколько крупных предпринимателей уточняли возможность покупки или аренды самого здания и прилегающей к нему территории. Руководство автовокзала уже получало предложение продать здание.

Администрация Бийска, а также общественность города выразили опасения, что после приватизации вокзал может превратиться в торговый центр. Чтобы этого не произошло, Бийская городская Дума закрепила за земельным участком под автовокзалом исключительное функциональное назначение, не позволяющее перепрофилировать объект.

В правительстве Алтайского края рассказали, что губернатор Виктор Томенко поручил управлению имущественных отношений и Министерству транспорта приостановить проведение конкурсных процедур по продаже акций Бийского автовокзала и провести дополнительные консультации по этому вопросу. Из плана приватизации объект пока не исключён. 

«Окончательное решение будет принято после более тщательного изучения всех обстоятельств, рисков и перспектив развития этого вопроса», – сообщил Дмитрий Негреев, начальник департамента администрации губернатора и правительства Алтайского края по информационной политике.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».