21 января 2021 / 16:33

В Алтайском крае Генпрокуратура нашла нарушения при переходе школ на дистант

Источник фото:
pixabay.com

ГП выявила более шести тысяч нарушений законов при дистанционном обучении в России. Учебный процесс ненадлежащим образом был организован и в Алтайском крае.

В список также вошли Брянская, Волгоградская, Омская и Тульская области.

«В этих регионах прокуроры добились отмены положений о дистанционном обучении образовательных организаций, обязывавших детей иметь дома персональный компьютер с возможностью воспроизведения звука и видео, стабильный канал подключения к интернету, программное обеспечение для доступа к удаленным серверам с учебной информацией и рабочими материалами», – сообщает ТАСС.

В нескольких регионах потребовало вмешательства отсутствие у обучающихся доступа к интернету и устойчивого сигнала связи.

«Меры реагирования принимались также в связи с необеспечением педагогов компьютерами и доступом к интернету, непроведением их обучения для работы в указанных условиях», – сообщили в Генпрокуратуре.

К дисциплинарной ответственности привлекли больше тысячи лиц.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.