20 января 2021 / 21:40

В Алтайском крае сто вагонов пригородных поездов ежесуточно проходят санитарную обработку

Источник фото:
Катунь 24

В среду, 20 января, начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай посетил моторвагонное депо Алтайская, где ознакомился с организацией процесса санитарной обработки электропоездов перед выходом в рейс.

Ни один вагон не может выйти в рейс без обработки, рассказывает начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай. Объясняет, на объектах соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора и реализуется полный комплекс антиковидных мер.

«Около ста вагонов в сутки как минимум дважды обрабатываются дезинфицирующими средствами. Выстроена четкая система. Идет трехэтапная обработка каждого вагона. Мы уделяем этому пристальное внимание», — рассказывает Александр Грицай, начальник Западно-Сибирской железной дороги.

Дезинфекция производится при выходе электропоезда в рейс в моторвагонном депо Алтайская, а также на станциях региона.

Железнодорожники осуществляют весь комплекс мер для безопасности граждан в поездах: бесконтактный контроль проездных документов, информирование о ношении масок и перчаток. Обязательны эти требования и для сотрудников. Начальник магистрали напоминает, билеты на поезд можно приобрести бесконтактным способом. К примеру, через мобильные приложения.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.