18 января 2021 / 15:47

Алтайские легкоатлеты завоевали 11 золотых медалей на чемпионате и первенстве Сибири

Источник фото:
Алтайский спорт

В Иркутске в легкоатлетическом манеже спорткомплекса «Байкал Арена» 16−17 января 2021 года состоялись чемпионат и первенства Сибирского федерального округа по легкой атлетике в помещении среди спортсменов до 18, 20 и 23 лет.

Взрослые атлеты Алтайского края заняли в общем зачете четвертое место, такой же результат у юношей (спортсмены 2003−2005 годов рождения). Юниоры (2002−2003 годов рождения) и молодёжь (1999−2001 годов рождения) стали пятыми.

Алтайские легкоатлеты 11 раз поднимались на высшую ступень пьедестала чемпионата и первенства СФО, 10 раз — на вторую, 9 — на третью.

В активе наших спортсменов четыре мастерских результата: Наталья Аксенова прыгнула в высоту на 184 сантиметра, а Екатерина Уткина — на 182, Виктория Погребняк пробежала дистанцию 60 метров с барьерами за 8,36 секунды, а Савелий Савлуков 400 метров — за 48,10 секунды. Все перечисленные люди стали в своих возрастных категориях победителями. Аксенова и Погребняк — среди взрослых спортсменов, Уткина — в категории «юниоры», Савлуков — в категории «молодёжь». Аксенова взяла высоту 184 см, а Савлуков стал в Иркутске двукратным победителем, выиграв ещё и бег на 800 метров.

Кроме уже названных легкоатлетов, на первую ступень пьедестала взошли в Иркутске Ильдар Надыров (взрослые, бег 3000 метров), Евгений Молчанов (юниоры, прыжки в длину), Артём Лаптев (юниоры, бег 60 метров с барьерами), Артём Поздняков (юноши, прыжки в высоту), Яна Размыслова (молодежь, толкание ядра), Анна Бусько (молодёжь, прыжки в длину), сообщает «Алтайский спорт».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».