17 января 2021 / 18:11

Рассказываем, как и где отмечают Всемирный день снега

Источник фото:
pixabay.com

Ежегодный праздник, название которого также Международный день зимних видов спорта, отмечается во многих странах мира. Дата события уникальна для каждого года. В 2021 году эта дата — 17 января.

Всемирный день снега появился по инициативе Международной федерации лыжного спорта в 2012 году. Его празднуют в один из воскресных дней января.

Целью праздника являются повышение интереса к зимним видам спорта и вовлечение молодежи в активный образ жизни. В этот день должны проходить снежные фестивали, во время которых дети и взрослые смогут принять участие в соревнованиях на коньках, лыжах или сноубордах.

По задумке организаторов, «этот день даст всем возможность насладиться снегом, познакомиться с кем-то и окунуться в светлое будущее зимних видов спорта, которые будут восприниматься не только как соревнование, но и как развлечение».

«Сегодняшние дети зачастую смотрят в будущее с пессимизмом, и мы надеемся, что благодаря этому мероприятию мы сможем показать им и их семьям, сколько удовольствия они могут получить благодаря снегу, сохраняя при этом здоровый, безопасный и экологичный образ жизни», — заявил президент Международной федерации лыжного спорта Джан-Франко Каспер.

В первый год в праздновании Всемирного дня снега приняли участие больше 20 стран: США, Канада, Австралия, Швейцария, Финляндия, Германия, Великобритания, Норвегия, Польша, Турция, Казахстан, Украина и другие. Но уже в 2013 году их количество увеличилось до 40.

В России первый Международный день снега отмечался всего в нескольких регионах. Праздник отметили народными гуляньями, спортивными соревнованиями, зимними карнавалами, игрой в снежки и катанием на лыжах. С тех пор эта традиция сохраняется. Проводится все больше новых соревнований и немалое внимание уделяется привлечению к участию в них детей и подрастающего поколения, пишет CALEND.RU.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».