15 января 2021 / 15:01

Глава Минстроя Алтайского края проинспектировал работу котельных в Славгороде

Источник фото:
официальный сайт Алтайского края

Министр строительства и ЖКХ региона Иван Гилёв оценил работу котельных № 8, 10 и 13, посетил образовательные учреждения, а также встретился с местными жителями.

Во время новогодних праздников в Славгороде произошли сбои в работе оборудования на котельной № 10. Горожане сообщали о снижении температуры в жилых домах. Снижение параметров теплоснабжения отмечалось в 22 многоквартирных и 50 частных жилых домах, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Министр отметил, что помимо технологических сбоев в работе котельного оборудования есть и другие влияющие на температуру в квартирах аспекты. Среди них неспособность внутридомовых систем отопления обеспечить требуемые параметры теплоносителя. Иван Гилёв поручил управляющим компаниям и товариществам собственников жилья надлежащим образом проводить эту работу. Также в случае необходимости УК должна в кратчайший срок провести наладку и регулировку гидравлического режима.

При отсутствии взаимопонимания с обслуживающими организациями глава профильного ведомства посоветовал жителям незамедлительно обращаться в Госинспекцию Алтайского края.

Напомним, по поручению губернатора Виктора Томенко министр строительства и ЖКХ проверил работу теплоснабжающих организаций Камня-на-Оби и Славгорода, где в период новогодних праздников произошли сбои в работе котельных, что привело к понижению температуры в квартирах жителей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.