9 января 2021 / 18:49

650 бутылок контрафактного алкоголя изъяли у мужчины на Алтае

Источник фото:
ГУ МВД по Республике Алтай

Сотрудники ГИБДД в Республике Алтай остановили 35-летнего безработного жителя села Майма, причём дважды за неделю. Оба раза мужчина перевозил алкоголь в большом количестве без соответствующих документов.

Первый раз, перед праздниками, в селе Усть-Кокса полицейские остановили автомобиль Mitsubishi Pajero. В ходе досмотра транспортного средства в салоне было обнаружено 411 бутылок водки, 19 бутылок коньяка и 7 виски.

Сельчанин пояснил, что спиртосодержащую продукцию он приобрёл на выезде из Бийска для собственного потребления. Предложенный для покупки алкоголь был без соответствующих документов, но этот факт не смутил мужчину, и он купил сразу несколько коробок.

Дальнейшее перемещение алкоголя по территории региона гражданин попытался объяснить тем, что просто не успел выгрузить коробки, и поехал в Усть-Коксинский район отдохнуть на новогодние праздники.

Спустя всего три дня автоинспекторы вновь остановили уже знакомый им автомобиль. При досмотре внедорожника сотрудники полиции вновь обнаружили в салоне коробки с алкоголем. Как и в первый раз соответствующих документов сельчанин предоставить не смог, сказав, что 240 бутылок водки приобретены для собственного потребления.

В настоящее время изъято более 650 бутылок контрафактного алкоголя, который направили на экспертизу. По данному факту проводится проверка. В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, сообщили в ГУ МВД по Республике Алтай.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.