7 января 2021 / 14:45

Губернатор Алтайского края поздравил митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия с Рождеством Христовым

Источник фото:
Антон Федотов

Сегодня, 7 января, Виктор Томенко посетил Барнаульское епархиальное управление, чтобы поздравить главу Алтайской митрополии Высокопреосвященнейшего Сергия с православным праздником.

«Владыка, поздравляю Вас и всех жителей Алтайского края со светлым Рождеством Христовым! Давайте пожелаем всем здоровья, добра, любви, счастья, всего светлого, что знаменует собой этот праздник!» — с такими словами Виктор Томенко обратился к Сергию и всем жителям края.

«Верующие и неверующие, представители всех конфессий — все мы дети Божьи, все мы радуемся сегодняшнему торжеству — Рождеству Христа Спасителя! Благословения всем в наступившем году! Я уверен, что те несчастья, которые постигли нас в прошлом году, сойдут на нет и мы избавимся от них!» — отметил митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

Виктор Томенко и владыка Сергий прошли к алтарю храма Барнаульского епархиального управления, поставили свечи в память о жителях Алтайского края, ставших жертвами коронавирусной инфекции.

Состоялся традиционный обмен подарками. Губернатор преподнес сувенир с изображением герба Алтайского края. Митрополит передал Виктору Томенко серебряную икону, на которой запечатлена Тайная вечеря. Подарки от Алтайской митрополии традиционно займут место в специальном подарочном фонде Правительства Алтайского края.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.