7 января 2021 / 14:11

В Алтайском крае полицейские спасли водителя, который едва не замерз на трассе

Источник фото:
ГУ МВД по Алтайскому краю

Мужчина поблагодарил сотрудников Госавтоинспекции за помощь.

Капитан полиции Константин Ведясов и сержант полиции Егор Баранов патрулировали автодорогу А-322 «Барнаул-Рубцовск».

Около 21:00 на 183 километре федеральной трассы, на обочине они обнаружили автомобиль «Хонда» с включенной аварийной сигнализацией.

Погодные условия в это время были не самые благоприятные, и столбик термометра уже опустился ниже 30 градусов, сотрудники ГИБДД немедленно проследовали к автомобилю, чтобы выяснить причины аварийной остановки. Там находились два человека. Водитель рассказал, что они ехали домой, в Егорьевский район, но в пути произошла поломка двигателя. Ехать дальше было невозможно, и он попытался связаться с экстренными службами.

Инспекторы ДПС предложили мужчине и женщине, которые находились в неисправной машине, пройти в патрульный автомобиль, чтобы согреться. Затем вызвали эвакуатор и помогли доставить неисправную машину для ремонта на ближайшую станцию техобслуживания, сообщает ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.