6 января 2021 / 11:02

Два человека погибли во время пожара в жилом доме в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

Причина происшествия выясняется.

В первом часу ночи 6 января в пожарную охрану поступило сообщение о пожаре в селе Колывань Курьинского района. За считанные минуты на место происшествия прибыли два боевых расчёта отдельного поста 70 пожарно-спасательной части. На момент их прибытия частный деревянный дом горел открытым огнем, пламя стремительно распространялось по горючим конструкциям.

Возгорание было ликвидировано на площади более 40 квадратных метров. На месте происшествия обнаружены тела двоих погибших мужчин.

Причина происшествия выясняется.

В МЧС напоминают правила безопасности: 

  • не курите в постели;
  • не позволяйте детям играть с пожароопасными предметами;
  • не оставляйте без присмотра горящие печи и включенные электроприборы;
  • не перегружайте электропроводку.

Необходимо особенно тщательно следить за печным отоплением и электрооборудованием. Нельзя злоупотреблять спиртным. Курение в нетрезвом виде приводит не только к пожару, но и к гибели человека. Чтобы обезопасить себя и своих близких, предлагаем каждому задуматься об установке в своем жилом помещении автономного дымового пожарного извещателя. Его громкий сигнал сообщит о появлении дыма, разбудит спящих, привлечет внимание находящихся поблизости.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю обращается ко всем гражданам: обратите внимание на живущих с вами по соседству людей, особенно если среди них есть пожилые, одинокие люди, многодетные семьи. Помогите им обеспечить пожарную безопасность в жилье, не будьте равнодушными к чужим проблемам. Проявить участие, помочь не допустить беды — долг каждого сознательного человека.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.