4 января 2021 / 19:24

Демонтаж новогоднего городка в Барнауле на площади Сахарова начнётся 14 января

Пока у жителей и гостей краевой столицы еще есть возможность прокатиться на горках и пройтись по ледовым лабиринтам.

Новогодний городок украшен барельефами по мотивам мультиков и детских сказок. В центре площади символ 2021 года – мастера вырубили изо льда Быка. Главное украшение ледового городка — 32-метровая искусственная ель. На освещение площади Сахарова светодиодными элементами из бюджета города было выделено около 5 миллионов – увидеть иллюминацию можно вечером. Кстати, неподалеку, на площади Советов, расположился ледовый арт-объект «Спасибо врачам!». Композиция будет стоять, пока позволяют погодные условия.

Новогодний городок установлен и на центральной площади Алейска. Кстати, фигуры из снега вырезали военнослужащие 35-й мотострелковой бригады.

12-метровую елку собрали из сотен живых сосен. Ее окружают световые фигуры: пара оленей с санями и новогодняя игрушка в виде новогоднего шара. Еще несколько украшений разместили в разных частях города.

Ледовый городок в Бийске тематический – «800 лет со дня рождения Александра Невского». Ледовые скульптуры не просто украшают бульвар Петра I. Они рассказывают историю. Один из мастеров, работавших над проектом, – Александр Парфенов, победитель престижных конкурсов ледовой скульптуры мирового уровня.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.