3 января 2021 / 14:16

Эксперт рассказал, почему беспроводная зарядка опасна для телефона

Источник фото:
pixabay.com

Аналитик-исследователь цифровых продуктов «Роскачества» Эльвина Насибулина в разговоре с «РИА Новости» перечислила популярные мифы о беспроводных зарядных устройствах и рассказала, какие из них действительно имеют место быть.

Беспроводным зарядкам приписывают возможный вред для здоровья человека, порчу микросхем гаджета, а также изнашивание аккумулятора.

По словам специалиста, основания под собой имеет только изнашивание аккумулятора, так как от такого способа зарядки он сильно греется, а потеря общей ёмкости при одном беспроводном заряде почти в два раза выше, чем при обычном способе заряда.

Насибулина пояснила, что батарея таким образом будет изнашиваться быстрее, хотя разница и не будет слишком значимой. Тем не менее, эксперт не рекомендует заряжать смартфон беспроводной зарядкой и совмещать обе зарядки одновременно, чтобы не перегревать аккумулятор.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.