30 декабря 2020 / 19:03

Разбираемся, где обитает алтайский Дед Мороз и как отправить ему письмо

Отправить письмо алтайскому Дедушке Морозу можно до середины февраля 2021 года. Как это сделать, где, и почему почта волшебника будет работать вплоть до Китайского Нового года, разбиралась корреспондент телеканала «Катунь 24» Анна Москаленко.

В канун Нового года журналисты редакции телеканала «Катунь 24», как и все, в ожидании чуда. Чтобы оно исполнилось, мы знаем, нужно загадать желание настоящему сказочному герою. Отдадим письмо Деду Морозу – и тогда все точно сбудется. Чтобы наверняка – решили передать лично в руки.

Чтобы вручить зимнему волшебнику письмо, мы отправились в парк отдыха «Лесная сказка». Именно здесь началась история алтайского Дедушки Мороза в 2012 году. Жители «Лесной сказки» вспоминают, деревянный терем построили тогдашние выпускники строительного колледжа. Первый наряд дедушке сшили студенты техникума дизайна одежды. Первый утренник проходил 40-градусный мороз. Алтайские дети принесли в резиденцию волшебных бабочек – порадовать Дедушку, который никогда не видел лета.

Алтайский Дед Мороз со своей сказочной свитой переехал. В Белокуриху, город-курорт федерального назначения. Встретиться с ним смогут не только жители края, но и все гости курорта, которых в год больше 200 тысяч. В этом году в резиденции заработала интерактивная карта сказочных объектов России. Пока их 33. Можно посмотреть, где живут Матушка-Зима, Царевна-Лягушка, Дедушки других регионов и как передать им привет.

Есть и другие проекты – дети присылают сказочные гаджеты в резиденцию, детские открытки людям пожилого возраста и волшебные конфеты тем, кто ежедневно борется за свое здоровье.

В прошлом году Дед Мороз получил около 2 тысяч писем. Посмотрим, сколько их будет в этом году. По секрету корреспонденту нашего телеканала рассказали, что за первый месяц их уже больше 1000. Шанс загадать желание еще есть – помощники Дедушки решили, что почта будет работать до середины февраля.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».