29 декабря 2020 / 12:01

Работодателям не будут сообщать о попавших в вытрезвитель сотрудниках

Источник фото:
pixabay.com

Замглавы комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский на заседании верхней палаты парламента сообщил, что новый закон о вытрезвителях не предполагает сообщение работодателям о фактах доставки сотрудников в такие учреждения.

Этот вопрос на заседании подняла член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Нарусова. Она отметила, что в советских вытрезвителях была практика незамедлительного сообщения по месту работы, если сотрудник туда попадал.

«Законом это не предусмотрено», — сказал Валерий Рязанский.

По его словам, необходимой информацией может обладать участковый инспектор, он же сообщит об этом родным.

Рязанский также подчеркнул, что во время посещения уже созданных регионами вытрезвителей отмечалось, что в каждом таком учреждении есть медработник, чаще всего это фельдшер.

В среднем стоимость одних суток пребывания гражданина в вытрезвителе составляет около 1,8 тысячи рублей, передает РИА Новости.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».