25 декабря 2020 / 22:01

Телеканал «Катунь 24» исполнил новогоднюю мечту юного барнаульца

До Нового года ещё несколько дней, а желания уже начали исполняться. По крайней мере у 14-летнего Саши Пикалова. Барнаулец принял участие во Всероссийской акции «Ёлка желаний». Он мечтал сняться в кулинарной программе «Утренний канал» на телеканале «Катунь 24».

Расскажи о своей мечте, и она обязательно сбудется. Именно так и случилось с 14-летним барнаульцем. Саша Пикалов учится в 9 классе барнаульской школы № 53, с детства занимается музыкой — играет на гармони. Мечтает поступить в музыкальное училище в Москве. Но настоящая страсть Саши — кулинария. Он любит готовить и в свободное время смотрит кулинарные шоу на ютьюбе. Одно из любимых — «Утренний канал». Говорит, всегда мечтал оказаться по ту сторону экрана.

Любовь к кулинарии у Саши появилась в 5 лет. Помогал маме делать бутерброды. С бабушкой учился лепить пельмени и печь торты. Затем стал готовить сам, без помощников. Фирменное блюдо для всей семьи — Сашкин салат. Рецепта не раскрывает. Готовит юный повар исключительно на каникулах и по рецептам из известных кулинарных шоу. А началось все просто: за компанию смотрел с мамой телевизор.

Встреча с Леной Хорошавцевой — новогодний подарок и для Саши, и для съемочной команды. Ведь такого гостя в нашей студии ещё не было.

Желание Саши исполнилось благодаря Всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний». Она проходит на Алтае ежегодно уже в третий раз. За время существования «волшебной ёлки» было исполнено более ста желаний со всего края. В этом году с ёлки уже снято 48 шаров, на каждом из которых новогодняя мечта. И как показывает история Саши Пикалова, чтобы мечта исполнилась, нужно просто о ней рассказать.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.