23 декабря 2020 / 17:01

Почти тысячу километров дорог отремонтировали и построили в 2020 году в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

Для дорожной отрасли этот год оказался благоприятным. Раннее потепление позволило начать работы уже в апреле. Итог: подрядные организации построили и отремонтировали почти тысячу километров дорог. Больше половина из них — 578 км — в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Барнаул, Бийск — уже традиционно здесь реализуют самые масштабные проекты. Так, в краевой столице обновили 86,5 км дорожного полотна. В этом году удалось закончить работы на улице Попова от Власихинской до Трактовой. Здесь не только отремонтировали старую проезжую часть, но и построили новую дорогу. Теперь движение машин возможно по трем полосам в обе стороны, что избавило горожан от километровых пробок.

Доступным стало движение и для жителей поселков Южный и Лебяжье, а также по Змеиногорскому направлению. Дорожники расширили участок ленточного бора. А в будущем планируется сделать кольцевое движение на пересечении с Южным трактом. Широкая трасса позволит не только увеличить пропускную способность, но и снизить аварийность.

Получили новые дороги не только крупные города края. В этом году в нормативное состоянию привели больше 450 км региональных дорог. Например, на трассе Белоярск – Заринск появилось 6 км нового асфальтобетона. Дорожники не исключают, что в следующем году это направление будет отремонтировано полностью, что позволит улучшить транспортную доступность моногорода.

Дополнительное федеральное финансирование позволило закончить работы, которые планировались только на следующий год. Таким образом, удалось отремонтировать 13 км трассы Поспелиха – Курья – Третьяково.

Острым остается вопрос межпоселковых трасс. В Алтайском крае больше 8 тысяч км дорог регионального значения. В этом году работы вели на участках с наибольшей интенсивностью, где проходят школьные маршруты.

Позволит сделать проезд до сел доступным и участие Алтайского края в программе «Комплексное развитие сельских территорий». Финансирование на следующий год уже подтверждено.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».