23 декабря 2020 / 15:17

В Алтайском крае снизился уровень безработицы

Источник фото:
pixabay.com

Количество безработных граждан в регионе по состоянию на 21 декабря 2020 года снизилось с 40,6 тыс. в сентябре до 36,2 тыс. человек. Об этом в ходе онлайн-форума сообщила начальник Управления Алтайского края по труду и занятости Надежда Капура.

Всего с начала года в службу занятости обратились 93,8 тыс. граждан, 42,7 тыс. из которых получили помощь в трудоустройстве. Также в крае были организованы временные рабочие места для 364 работников, находящихся в режиме неполного рабочего времени. 

К обучению профессиям, востребованным на рынке труда, по направлению органов службы занятости приступили 2,6 тыс. безработных граждан, 1,1 тыс. граждан старшего возраста, а также 550 женщин, имеющих детей дошкольного возраста. 

В 2021 году меры по содействию занятости граждан будут продолжены, в краевом бюджете на их реализацию предусмотрено 89,3 млн рублей. Совместно с социальными партнерами, работодателями управление нацелено восстановить к концу 2021 года численность занятого населения до уровня 2019 года.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.