22 декабря 2020 / 10:17

На Алтае выявили очаги бешенства и трихинеллёза

Источник фото:
pixabay.com

На территории Шебалинского сельского поселения Республики Алтай в урочище Левая Отнога ввели карантин. Причиной стал случай заболевания бешенством у дикой лисицы.

Тем временем в Чойском районе были обнаружены личинки трихинелл в мясе барсука.

Сотрудники Комитета охраны животного мира проводят мероприятия по регулированию численности диких хищников. Охотникам при добыче диких животных необходимо сдать биоматериалы в ветеринарные лаборатории для проведения анализа.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.