19 декабря 2020 / 15:22

Итоги Года памяти и славы подвели в Барнауле

В концертном зале «Сибирь» подвели итоги Года памяти и славы. Из-за пандемии некоторые мероприятия провести не удалось.

«Вместе с тем в общей сложности порядка 60 мероприятий проведены учреждениями культуры и искусства Алтайского края. Есть очень значимые из них, например, 2 крупные выставки краеведческого музея, одна из них посвящена холодному оружию, а вторая – тылу. Эта выставка действует в краеведческом музее до сих пор», — рассказывает министр культуры Алтайского края Елена Безрукова.

На церемонии подведения итогов ансамбль песни и танца «Алтай» представил программу «Герои Алтая». Изначально артисты готовили её к 9 мая. Однако из-за пандемии премьера прошла 18 декабря.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.