18 декабря 2020 / 14:46

Несовершеннолетняя из благополучной алтайской семьи попалась на распространении наркотиков

Источник фото:
pixabay.com

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 16-летней жительницы Горно-Алтайска. Она обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

В начале октября 2020 года две несовершеннолетние девочки познакомились в одной из социальных сетей с неустановленным следствием лицом, предложившим им лёгкий заработок. После этого девочки стали участвовать в незаконном сбыте синтетических наркотиков на территории города.

9 октября несовершеннолетняя злоумышленница совместно со своей подругой, не достигшей возраста наступления уголовной ответственности, в обусловленном месте забрала мелкооптовую партию наркотиков. В тот же день вечером девочки в целях последующего распространения наркотиков сформировали несколько закладок по различным улицам Горно-Алтайска. Одну такую с наркотическим средством синтетического происхождения массой около 2 граммов вблизи одного из домов по улице Абаканской впоследствии обнаружили и изъяли сотрудники полиции в ходе осмотра места происшествия.

Следователи установили, что несовершеннолетняя обвиняемая является учащейся одного из общеобразовательных организаций города, на учете в органах системы профилактики правонарушений несовершеннолетних не состояла, воспитывается в полной, благополучной семье. Сейчас обе девочки поставлены на контроль в органах системы профилактики Горно-Алтайска, с ними осуществляется профилактическая работа.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает СУ СК РФ по Республике Алтай.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».