14 декабря 2020 / 20:59

Барнаульский бассейн «Обь» терпит убытки

Один из самых больших бассейнов в регионе, который находится в спортивном комплексе «Обь», терпит колоссальные убытки. Генеральный директор Сергей Кашников рассказал о проблемах, с которыми пришлось столкнуться во время пандемии. Подробности в сюжете телеканала «Катунь 24».

Вот уже 35 лет спортивный комплекс «Обь» пользуется популярностью среди жителей города. В нем один большой бассейн, два детских, пять спортивных залов. Ежегодно комплекс посещали более 500 тысяч человек, но в условиях пандемии эта цифра значительно сократилась.

Только в начале пандемии спорткомплекс потерял 3,5 млн рублей, при этом на содержание уникального спортивного объекта средства продолжали тратить. Так в чем же уникальность? Содержание хлора в одном из самых крупных бассейнов региона «Обь» измеряют вручную. Нет никакой автоматики. Лаборант Людмила Тачалова каждые два часа делает забор воды, затем относит в лабораторию и добавляет в нее специальные реагенты. Превышения по показателям содержания хлора, рассказывает, не было никогда.

Хлор необходим, чтобы обеззаразить воду — 9 тысяч кубов. Глубина бассейна – 7 метров. Это уровень третьего этажа в жилом доме. Хлор подают в бассейн только по показанию лаборанта после 22:00, когда нет посетителей.

В выходные дни в бассейн подают количество хлора, которое значительно превышает норму. Но всегда этот процесс контролируют машинист и лаборант. В этом и плюс: если автоматика может дать сбой, то при постоянном контроле специалистов это попросту исключено. К слову, после трагедии в Астрахани, где в бассейне хлором отравились больше 30 человек по причине нарушения технологического процесса, за уровнем хлора в воде здесь следят особенно пристально.

Помимо обязательных масок и перчаток, по требованию Роспотребнадзора в бассейне стали чаще обрабатывать поверхности: полы, окна и двери. Сотрудники «Оби» же уверяют, важна безопасность каждого человека, который придет в спортивный комплекс. Занятия спортом удобно совмещать и с работой. Он работает с 8 утра до 10 вечера. Сейчас лучшее, что можно сделать, — уделить пристальное внимание своему здоровью.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».