14 декабря 2020 / 21:09

Чем заняться дома в новогодние праздники? Разбирается журналист «Катунь 24»

Новый год – не только самый волшебный праздник, но и 10 дней отдыха. Кто-то уедет на море, кто-то в горы, какая-то часть останется дома. Как можно разнообразить свой досуг, подскажет корреспондент телеканала «Катунь 24» Антон Скаль.

Совсем скоро наступит один из самых волшебных праздников — Новый год. Так уж вышло, что из-за пандемии в Алтайском крае с 15 декабря по 15 января все развлекательные массовые мероприятия под запретом. И логично, что большую часть времени мы, конечно же, проведем дома. Если у кого-то есть дети – с детьми. 

Вполне возможно, в гости придут друзья, родные. И как сделать так, чтобы домашние посиделки не были скучными? В XXI веке есть множество магазинов, где все прилавки заставлены различными настольными играми. Если пробежаться – игры на логику, хиты, для вечеринки, семейные, детские, в подарок.

Сотни и даже тысячи различных по жанру и уровню сложности. Минимальный возрастной ценз – от трёх лет. Есть игры для двоих и на компанию 10-15 человек. Средняя цена — 1500 рублей.

Наш эксперт Павел Фоменко составил 5 популярных игр на компанию – «Соображарий», «Бэнг», «Экивоки», «Ёрш» и «Имаджинариум».

«Здесь есть абстрактные картинки, каждому раздаются карточки с картинками. И по очереди каждый на себя примеряет роль автора. Автор выбирает втайне одну свою картинку и кладет на стол. При этом он загадывает к ней ассоциацию. Ну, допустим, дракон», — объясняет эксперт.

А дальше задача остальных найти из своего набора карт что-то похожее на дракона, сбросить в общую колоду – после обсудить. Наш корреспондент ничего не понял, но, может быть, ему просто нужно было больше времени.

«Вернусь к тому, с чего начали: в новогодние праздники настольные игры – это отличный вариант времяпрепровождения. Выбирать вам!» — рассказал корреспондент телеканала «Катунь 24» Антон Скаль.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».