14 декабря 2020 / 15:53

Опрос: информационная открытость органов государственной власти Алтайского края

Источник фото:
pixabay.com

ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» приглашает всех желающих принять участие в социологическом исследовании «Уровень информационной открытости органов государственной власти Алтайского края».

Социологическое исследование проводится в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Информационная среда Алтайского края» государственной программы «Цифровое развитие экономики и информационной среды Алтайского края», утвержденной постановлением правительства Алтайского края от 24.01.2020 № 25, с целью получения объективных и достоверных сведений об уровне информационной открытости органов государственной власти региона. 

Участие в социсследовании анонимное, а результаты будут использованы только в обобщенном виде. Опрос можно пройти по этой ссылке.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.