14 декабря 2020 / 19:29

Осторожно, мошенники! Обращение МВД к жителям Алтайского края

Источник фото:
pixabay.com

Мошенники ограбили доверчивую бабушку.

В дежурную часть отдела полиции по Железнодорожному району УМВД России по Барнаулу поступило заявление от горожанки, 1939 года рождения. Женщина сообщила, что в ночное время ей поступил звонок от неизвестного мужчины, представившегося сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил пенсионерке, что её сын насмерть сбил человека, и предложил за деньги урегулировать вопрос. Испугавшись за судьбу сына, пенсионерка согласилась и добавила, что у неё только 19 000 рублей. Через некоторое время на автомобиле приехал неизвестный парень, которому она и передала деньги.

Затем вновь поступил телефонный звонок уже с требованием перечислить дополнительную денежную сумму. Доверчивая женщина пошла к соседям и заняла у них 30 000 рублей, а также со своей сберегательной книжки сняла 60 000 рублей и перевела по указанным реквизитам.

Только отдав сбережения, женщина догадалась позвонить сыну. Оказалось, что мужчина не совершал никакого ДТП, а все это время переговоры с заявительницей вели мошенники.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Сотрудники полиции призывают жителей края к бдительности! При поступлении подобных звонков самостоятельно перезвоните родственнику, который якобы попал в беду, либо же спросите у позвонившего вам человека что-нибудь, что знаете только вы, чтобы убедиться в достоверности сведений. Ни в коем случае не передавайте и не перечисляйте деньги незнакомым людям.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».