13 декабря 2020 / 16:45

В Барнауле выставили на торги землю со скандально известным офисным зданием

Источник фото:
Алтайский портал недвижимости

Объект находится на улице Пушкина, 56.

На предыдущий аукцион осенью 2020 года желающие не заявились. Стартовая цена продажи снизилась с 4,07 до 3,26 млн рублей.

Как сообщает «Алтайский портал недвижимости», здание на ул. Пушкина, 56 известно тем, что местный предприниматель Евгений Озеров возвел его еще в 2007-м году самовольно без разрешения. Но объект несколько лет эксплуатировался – в нем арендовали помещения различные организации. Все это время Озеров пытался узаконить свой уже действующих бизнес-центр «Ника», но это ему так и не удалось. Суд, прокуратура и общественность настаивали на его закрытии и сносе. У здания не только не имелось разрешения, оно также не было достроено, и в нем выявили множество нарушений действующих норм, что мешало безопасной эксплуатации.

Год назад использование офисного центра было запрещено районным судом, арендаторы съехали еще раньше, а в начале 2020-го здесь начался снос многострадального здания. Сейчас у него разбирают кирпичную кладку, рабочим предстоит демонтировать еще как минимум 3 этажа и вывезти мусор.

Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Барнаула объявил о торгах. В условиях указано, что они проводятся по решению апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Алтайского краевого суда. На его основании территория изъята из частной собственности Евгения Озерова с последующей продажей на публичных торгах.

На участок наложены обременения в виде запрета регистрационных действий и ипотеки. Кроме этого на нем числится недостроенное четырехэтажное здание с мансардой и подвалом, которое является самовольной постройкой и подлежит сносу по решению суда. Площадь участка составляет 1 037 кв. м. По данным публичной кадастровой карты, на нем можно строить офисные центры, объекты общественного питания, розничной торговли. Заявки принимаются до 11 января, после чего будут подведены итоги, сообщает официальный сайт торгов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.