10 декабря 2020 / 09:11

В Алтайском крае создали новый способ оперативного получения информации о результатах тестов на COVID-19

Источник фото:
pixabay.com

Теперь жители региона могут воспользоваться системой голосований по вопросам социально-экономического развития Алтайского края. Проект реализован совместно с региональным Министерством здравоохранения.

Эта система уже знакома жителям Алтайского края. В частности, в октябре с ее помощью барнаульцы выбирали общественные территории для благоустройства в 2021 году.

Функционал системы расширен и позволяет узнавать результаты тестов на коронавирусную инфекцию. Авторизация через учетную запись портала госуслуг обеспечивает однозначную идентификацию граждан, исключает возможность ошибки. От пользователей требуется лишь указать дату тестирования (после 1 декабря 2020 года).

Напомним: жители Алтайского края могут также получить результаты ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию по телефону или через СМС-оповещение от представителей страховых медицинских организаций. В регионе создан специализированный кол-центр в сфере здравоохранения, в котором работают 170 консультантов. Обеспечена его интеграция с единым федеральным номером 122.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.