7 декабря 2020 / 18:52

В Алтайском крае прошел слет добровольческих объединений

Волонтеры региона подвели годовой итог работы в рамках X слета добровольческих объединений Алтайского края.

В этот раз форум волонтеров Алтайского края было решено провести в режиме он-лайн. Медиапотоки более чем с десятка площадок региона собирались вот в этой студии. Именно отсюда велась прямая трансляция и обеспечивались интерактивы онлайн-мероприятия.

Форуму добровольцев-волонтеров  предшествовал недельный марафон «Мы вместе». В рамках мероприятия представители различных сфер добровольчества выступали со своими мастер-классами и лайфхаками, помогающими в их работе. Уже в рамках форума лучшие практики были оценены ценными призами: их получили победители региональных волонтерских конкурсов.

Примечательно, что 2020 год стал десятым, а значит, юбилейным для добровольческого движения в регионе. Таким образом, участники форума подвели итог не толькко году уходящему, но и целому десятилетию, за время которого волонтерское движение стало более массовым.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.