5 декабря 2020 / 19:41

В Минздраве объяснили, почему в России подорожали градусники

Источник фото:
pixabay.com

Оказалось, что повышение цены на ртутные градусники и ряд лекарственных препаратов связан с повышением стоимости импортного сырья, которое используют для их изготовления, пишут журналисты РИА Новости. 

Термометры подорожали из-за повышенного на них спроса на фоне пандемии коронавируса и потому, что наиболее дешевые ртутные градусники перестали выпускать еще в прошлом году. Связано это с участием России в программе ВОЗ по отказу производства приборов, содержащих ртуть.

Также в ведомстве отметили, что лекарства в России за месяц подорожали на 1,09%, а градусники — на 7,6%.

В пресс-службе подчеркнули, что министерство здравоохранения не регулирует цены на препараты, не входящие в перечень жизненно важных лекарственных препаратов.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».