5 декабря 2020 / 17:12

Больше 73 га засадили березами в Алтайском крае

Перед посевом специалисты проверили более 250 кг семян березы.

Впервые за долгое время в филиал ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Алтайского края» поступили на проверку партии семян березы повислой. За осенний период 2020 года сотрудниками отдела «Алтайская лесосеменная станция» было проверено на посевные качества 5 партий семян березы повислой общей массой 259 кг, предназначенные для воспроизводства лесов, пишет пресс-служба Минприроды Алтайского края. 

Специалисты филиала проверили семена на чистоту, определили массу 1000 семян. Одновременно с этим семена проверялись на зараженность фитопатогенами и поврежденность энтомовредителями. По итогам оценки характеристик семян березы повислой были оформлены удостоверения о качестве семян на все поступившие партии.

В дальнейшем уже сертифицированные семена были высеяны на территории Тягунского и Залесовского лесничеств. Площадь посевов составляет более 73 га.

В министерстве отметили, что посев березы повислой для обеспечения наибольшей всхожести семян необходимо производить в осенне-зимний период, когда высота снежного покрова достигнет 3-4 см. Это предотвращает разлет семян из борозд, а также их усыхание. В снежные борозды тонким слоем засыпается смесь березовых семян, золы и древесных опилок. Сверху все это накрывается слоем соломы. Такая схема обеспечивает оптимальный температурный режим до весны и способствует дружному прорастанию семян.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».