2 декабря 2020 / 19:39

На НТВ вышла программа «Поедем, поедим!», съемки которой проходили на Алтае

Ведущий программы Федерико Арнальди восхитился Горным Алтаем.

Выпуск кулинарно-этнографической программы «Поедем, поедим!» на НТВ вышел в эфир 28 ноября 2020 года. Шоу снимали на территории Горного Алтая. 

Путешествуя по Чуйскому тракту и Телецкому озеру, ведущий признался, что на Алтае красивый даже мох. Он также отметил, что здесь всё натуральное.

А приготовленные хвост бобра и яйца трёхлетнего барашка из Куягана шокировали Федерико Арнальди.

В рамках программы зрителям рассказали и о достопримечательностях Республики Алтай.

Напомним, кулинарно-этнографическая программа «Поедем, поедим!» выходит в эфир еженедельно с октября 2012 года на телеканале НТВ. Наш проект — не только шоу о путешествиях, но и целая гастрономическая карта мира, на которую широкими мазками наносятся самые яркие вкусы национальных кухонь тех народов, с которыми посчастливилось познакомиться ведущему программы – шоумену и повару из Италии Федерико Арнальди.

В своих поездках ведущий знакомится с представителями самых необычных профессий, малочисленных народов, продолжателей древних ремесел, а также с простыми россиянами, живущими в самых неожиданных уголках планеты! И, конечно же, пробует местную еду и сам готовит лучшие блюда национальной кухни. Ведь продукты, блюда и отношение к еде красноречивее любого рассказчика могут поведать о жизни народа, его обычаях, культуре и даже истории целой страны.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.