3 декабря 2020 / 07:12

Врач-диетолог рассказал, как питаться людям с плотным графиком, чтобы не поправиться

Источник фото:
Катунь 24

В эфире телеканала «Катунь 24» в программе «Интервью дня» врач-диетолог Алексей Шелягин рассказал, как быть, если не можешь питаться 5 раз в день, как это советуют многие врачи, и не погубить организм.

 

По словам специалиста, если человек не имеет высокой спортивной квалификации или он не стремится к высоким результатам, ему не нужно есть 5 раз в день.
Если у человека небольшая подвижность, сидячая работа, а физические нагрузки в лучшем случае ограничиваются 2-3 походами в фитнес-клуб в неделю, то правильного трёхразового питания вполне достаточно, чтобы чувствовать себя хорошо и не набирать лишнего веса.

Если вы пропустили приём пищи раз в неделю, то ничего страшного в этом нет. Однако если вы начинаете системно забывать поесть, то риск набрать лишний вес возрастает. Особенно в случае, если выпадает обед, то люди добирают необходимый объём пищи вечером, что способствует накоплению жировой прослойки.

«У многих проблема такая, что люди очень много работают и как раз заняты в обеденное время. Сейчас много таких специальностей, где обед либо смещен, либо его вообще нет. И человек работает, потом вспоминает, что нужно поесть в 3-4 часа, что-то закинул в рот. Потом пришёл на ужин и съел и сам ужин, и то, что надо было съесть на обед. В таком случае метаболизм замедляется, и всё это уходит в жирок. Приём обеда обязательно должен быть, как гласит поговорка „война войной, а обед по расписанию“», — рассказал врач-диетолог Алексей Шелягин. 

По словам врача-диетолога, в крайнем случае один из приёмов пищи можно заменить на белково-углеводный коктейль, близкий по составу к традиционному обеду.

Полную версию интервью с алтайским врачом-диетологом Алексеем Шелягиным смотрите по ссылке. 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».