2 декабря 2020 / 09:35

Пять медалей завоевали алтайские спортсмены на чемпионате СФО по греко-римской борьбе

Воспитанники Алтайского училища олимпийского резерва успешно выступили на чемпионате Сибирского федерального округа по греко-римской борьбе, который прошел в Красноярске в Академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили.

Они завоевали одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали. В соревнованиях участвовали 133 спортсмена из республик Алтай и Хакасия, Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей. Победителей и призеров чемпионата выявили в 10 весовых категориях. Этот турнир является отборочным на чемпионат России, запланированный на конец января 2021 года в Ростове-на-Дону. Путевки получили призеры красноярских соревнований.

Как сообщил «Алтайский спорт», победителем в весовой категории 55 килограммов стал Юрий Васюнин. Он подчеркнул: «Финальный поединок для меня сложился легко, до этого были более сложные. А здесь сразу удалось поймать соперника на мой коронный захват, а дальнейшее уже было делом техники. Для меня эти соревнования были очень важны, за победу в них присваивается звание мастера спорта. Это большой прорыв для меня».

В весовой категории до 63 килограммов Максим Новичихин в финальном поединке проиграл представителю Красноярска Гавриилу Анжиганову. Начало поединка сложилось для алтайского спортсмена хорошо – он повел со счетом 7:0, и до досрочной победы оставался один балл. Но красноярец сравнял счет, и по последнему действию победа досталась ему. В этой весовой категории обладателем бронзовой награды стал Алексей Тадыкин. Также третье место в весе 72 килограмма занял Дмитрий Елисеев. В самой большой весовой категории (130 килограммов) Михаил Погорелов завоевал серебро.

С полным списком призеров чемпионата можно ознакомиться на сайте «Алтайский спорт».

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».