30 ноября 2020 / 11:02

Мужчина погиб при пожаре в Алтайском крае

Источник фото:
pixabay.com

Сообщение о пожаре в селе Кокши Советского района поступило в пожарную охрану в 18:45 28 ноября, сообщили в пресс-службе МЧС по Алтайскому краю. 

На место происшествия выезжали три боевых расчёта, в том числе от краевой пожарной части.

На момент прибытия первого подразделения крыша одноэтажного жилого дома горела открытым огнем. Около получаса потребовалось огнеборцам для полной ликвидации возгорания, площадь которого составила около 60 квадратных метров.

На месте происшествия обнаружен погибший пожилой мужчина.

В пресс-службе МЧС по Алтайскому краю напомнили некоторые правила безопасной эксплуатации печей. Чрезвычайно опасно оставлять топящиеся печи без присмотра или на попечение малолетних детей. Нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. Чтобы не допускать перекала печи, рекомендуется топить её два – три раза в день и не более чем по полтора часа. Чтобы избежать образования трещин в кладке, нужно периодически прочищать дымоход от скапливающейся в нём сажи. Не следует сушить на печи вещи и сырые дрова. Следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от топящейся печи. На деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см.

При эксплуатации электрооборудования недопустимо оставлять включенные электроприборы без присмотра; устанавливать электрическую бытовую технику вплотную к отопительным печам, батареям; пользоваться неисправными розетками, вилками, выключателями; устанавливать включенные электроприборы вблизи легковоспламеняющихся вещей и предметов мебели; эксплуатировать электрооборудование кустарного изготовления; включать одновременно в одну розетку несколько мощных электроприборов, тем самым перегружая сеть.

Чтобы обезопасить себя и своих близких, предлагаем каждому задуматься об установке в своем жилом помещении автономного дымового пожарного извещателя. Его громкий сигнал сообщит о появлении дыма, разбудит спящих, привлечет внимание находящихся поблизости.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».