28 ноября 2020 / 10:48

Баннеры с детскими рисунками об опасности выхода на лёд появились на улицах Барнаула

Источник фото:
официальный сайт Барнаула

На улицах краевой столицы появились яркие баннеры с информацией, что зимой на водоёмах нужно быть внимательными и соблюдать правила поведения.

Для создания баннеров использовали тематические детские рисунки: так школьники изобразили мысль, что река или озеро зимой могут быть опасны. Слоганы плакатов призывают родителей быть внимательными к своим детям, разъяснить им правила поведения.

Баннеры разместили на улицах Центрального района и на участках автомобильных дорог вблизи реки Обь.

Проекты баннеров подготовлены прокуратурой Центрального района Барнаула при взаимодействии с Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края, а также с Центром помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №4.

Также в Барнауле продолжаются плановые рейдовые мероприятия, посвященные информированию граждан о правилах поведения на водоемах зимой. В рейдах принимают участие представители администраций района и поселковых администраций, дружинники БГОО «Барнаульская», сотрудники ПСЧ 1 ФПО по Алтайскому краю. В Центральном районе провели уже 12 рейдов по безопасности людей на водных объектах, во время которых выдано 80 памяток, проведено 33 беседы.

Барнаульцам напоминают, что выход и выезд на лёд в неположенных местах опасен для жизни и здоровья. Когда ледовый покров только формируется, есть риск возникновения опасной ситуации, в которую могут попасть рыбаки, люди, переходящие водоёмы в опасных местах, дети и подростки, гуляющие без присмотра взрослых.

За нарушение совершеннолетним гражданам грозит штраф: протокол составляют по ст. 67, 68 Закона Алтайского края №46-ЗС. Согласно этой статье, нарушение правил использования водных объектов общего пользования, расположенных на территориях муниципальных образований, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 500 рублей, сообщили в пресс-службе администрации Барнаула.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».