27 ноября 2020 / 10:31

Алтайская таможня не пропустила украинские конфеты

В результате совместных мероприятий должностными лицами мобильных групп Алтайской таможни и сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечён незаконный ввоз автомобильным транспортом на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан через МАПП «Кулунда» кондитерских изделий украинского производства.

В пресс-службе Алтайской таможни телеканалу «Катунь 24» рассказали, что в ходе таможенного досмотра перевозимого товара сотрудники Алтайской таможни обнаружили 204 картонных коробки конфет общим весом около 1600 кг, информация о которых в товаросопроводительных документах отсутствовала. Согласно маркировке товаров производителем кондитерской продукции является украинская кондитерская корпорация Roshen.

Конфеты украинской фабрики приобретены перевозчиком товара в г. Караганде Республики Казахстан для дальнейшей реализации на территории России.

По выявленному факту Алтайская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении гражданина Российской Федерации по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию). Товары изъяты.

Справка: Полный перечень товаров, в отношении которых введен запрет на ввоз в Российскую Федерацию, страной происхождения либо страной отправления которых является Украина или которые перемещаются через территорию Украины, представлен в Приложении к постановлению правительства Российской Федерации от 29 декабря 2018 г. № 1716-83 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 22.10.2018 №592».

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.