25 ноября 2020 / 12:37

В Алтайском крае подводят итоги подключения в 2020 году социальных объектов к интернету

В Алтайском крае подводятся итоги подключения в 2020 году социально значимых объектов к интернету в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В рамках выполнения в Алтайском крае федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» Минсвязью Алтайского края совместно с заинтересованными органами исполнительной власти Алтайского края, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления и филиалом АО «ЭР-Телеком Холдинг» в г. Барнауле, исполнителем в регионе государственного контракта, подводятся итоги подключения в 2020 году социально значимых объектов к интернету.

Так, 24.11.2020 Минсвязью Алтайского края и филиалом АО «ЭР-Телеком Холдинг» в г. Барнауле осуществлено подписание сводных сведений о подключении СЗО на территории Алтайского края в рамках исполнения государственного контракта, подтвержденных руководителями органов исполнительной власти Алтайского края и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

Также 18.11.2020 на базе Минсвязи Алтайского края в режиме видео-конференц-связи проведено заседание рабочей группы по подключению СЗО к интернету с участием руководителей администраций муниципальных образований по вопросу подведения предварительных итогов реализации в 2020 году регионального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

В ноябре 2020 года Минсвязью Алтайского края закончена работа по актуализации перечня социально значимых объектов, которым требуется оказание услуг по подключению к сетям передачи данных, обеспечивающим доступ к единой сети передачи данных и (или) к интернету, в 2021 году. Органами исполнительной власти Алтайского края и администрациями муниципальных образований Алтайского края выполнена проверка перечней образовательных организаций, пожарных частей и постов, органов местного самоуправления, объектов Росгвардии, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), которым требуется подключение к Сети в следующем году. Информация предоставлена в филиал АО «ЭР-Телеком Холдинг» в г. Барнауле для проведения дальнейшей работы по внесению изменений в перечни СЗО, планируемых к подключению.

Напомним, что благодаря реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» в большинстве населенных пунктов региона будет обеспечена возможность подключения к интернету, что благоприятно влияет на внедрение современных цифровых технологий. Важность задачи подтверждается интенсивностью использования СЗО полученного доступа к Сети: так, за октябрь 2020 года у 1323 объектов, подключенных в 2019 и 2020 годах, входящий трафик составил 8,59 терабайта, исходящий трафик – 1,83 терабайта.

 

Справочно:

С начала 2019 года в Российской Федерации стартовал федеральный проект «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». В рамках исполнения федерального проекта Минкомсвязью России заключен государственный контракт с АО «ЭР-Телеком Холдинг» на оказание услуг по подключению к Сети данных социально значимых объектов Алтайского края. Сумма контракта составила 1,6 миллиарда рублей.

В соответствии с государственным контрактом в срок до конца 2021 года должны быть подключены 2279 СЗО Алтайского края, в том числе в 2019 и 2020 годах уже подключены 592 объекта и 731 объект соответственно, в число которых вошли образовательные организации, пожарные части и посты, органы местного самоуправления, объекты Росгвардии, фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты.

План на текущий год выполнен в полном объеме. В 2021 году должны быть подключены еще 955 объектов.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».