25 ноября 2020 / 10:14

12 человек претендуют на должность главы Каменского района Алтайского края

Вчера, 24 ноября, конкурсная комиссия завершила второй этап отбора кандидатур на должность главы Каменского района Алтайского края.

С участниками конкурса проведено собеседование на предмет знания законодательства, владения информацией об экономической ситуации в районе. В отношении всех претендентов проведена проверка полноты и достоверности сведений, представленных на конкурс. Кроме этого, кандидаты на должность рассказали, какие задачи по развитию муниципального образования ставят перед собой в случае избрания.

По итогам заседания комиссии по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования к участию в конкурсе допущены все 12 претендентов, сообщает официальный сайт региона.

В ближайшее время депутаты Каменского районного Собрания должны провести сессию, на которой кандидаты на пост главы района представят свои программы развития муниципального образования, после чего депутаты выберут на должность одного из претендентов.

Напомним, что в полномочия главы района входит право подписывать нормативные документы, позволяющие финансировать ряд мероприятий, отвечать на заявления граждан, а также проводить заседания администрации района. За время отсутствия главы Каменского района или исполняющего его обязанности распоряжениями правительства Алтайского края этому муниципальному образованию были выделены дотации в размере 3 миллионов 390 тысяч рублей на осуществление регулярных перевозок пассажиров и 2 миллиона 71 тысяча рублей на вывоз твердых коммунальных отходов. Теперь необходимо, чтобы новый глава Каменского района принял решения о направлении в подведомственное учреждение средств для дальнейшего проведения электронных аукционов. Если новый руководитель не будет избран, существует угроза возврата средств обратно в краевой бюджет, в этом случае муниципальное образование лишится возможности направить финансовые ресурсы на решение ряда важных проблем.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.