24 ноября 2020 / 21:49

39 алтайских организаций стали победителями и призёрами краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года»

Большая часть – компании реального сектора экономики. Гран-при завоевало Алтайское линейное производственное управление магистральных газопроводов «Газпром трансгаз Томск». Как удалось добиться такого успеха, расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24» Глеб Полянский.

 В алтайском филиале трудятся более 300 человек. Специалисты обслуживают почти 700 километров магистральных газопроводов в Алтайском крае и Республике Алтай. Интенсивная работа и высокая ответственность требуют больших физических и эмоциональных усилий, поэтому для сотрудников созданы необходимые условия: есть современный медкабинет, спортзал, столовая. Уделяют на предприятии внимание и благотворительности. Компания направила на развитие природного заказника «Лебединый» в Советском районе около 9 миллионов рублей. Ежегодно сотрудники принимают участие в краевых лесовосстановительных мероприятиях. Только в минувшем году высадили 11 тысяч деревьев и кустарников.

Лучших социально ответственных работодателей в Алтайском крае ежегодно выбирают с 2010 года. За 10 лет 150 компаний стали победителями и призёрами конкурса в различных номинациях. Победителей и призёров ежегодно награждают в правительстве Алтайского края. Цель конкурса – выявление, поощрение и распространение положительной практики в сфере труда. А лучшие практики могут послужить хорошей мотивацией для других работодателей.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.