23 ноября 2020 / 11:50

Стало известно, когда школьники Алтайского края напишут итоговое сочинение

Источник фото:
pixabay.com

На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации решили перенести сроки написания итогового сочинения в 11 классах. Это связано с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и согласовано с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки и Министерством просвещения России.

Итоговое сочинение выпускники 11 классов напишут не ранее 5 апреля 2021 года, сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края. Его успешное написание является для школьников допуском к государственной итоговой аттестации. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вместо итогового сочинения вправе выбрать изложение.

Также изменят формат проведения итогового собеседования по русскому языку, которое является допуском к государственной итоговой аттестации для выпускников девятых классов. Согласно расписанию оно должно пройти 10 февраля 2021 года и в дополнительные сроки — 10 марта и 17 мая. При сохранении неблагоприятной эпидемиологической обстановки собеседование будет проводиться в эти сроки по решению региональных органов исполнительной власти в дистанционном формате с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.