22 ноября 2020 / 15:11

Госавтоинспекция Алтайского края обратилась к начинающим водителям

Источник фото:
pixabay.com

За десять месяцев 2020 года на территории Алтайского края с участием водителей, стаж управления транспортным средством которых составляет менее двух лет, произошло 96 дорожно-транспортных происшествий, в которых четыре человека погибли и 129 получили ранения различной степени тяжести.

21 сентября в Барнауле водительница 1987 года рождения (стаж управления транспортным средством с 2019 года), управляя автомобилем «Хонда Фит», допустила наезд на пешехода, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП мужчина с травмами различной степени тяжести был госпитализирован.

27 сентября произошло ДТП, в котором погиб человек. Водитель 1998 года рождения (стаж управления транспортным средством с 2019 года), находящийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Ленд Ровер», допустил наезд на препятствие. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир от полученных травм скончался, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

ДТП с участием «молодых» водителей объясняется несколькими причинами: сознательное нарушение правил дорожного движения, то есть, их невыполнение, переоценка имеющихся навыков вождения, излишняя самоуверенность, а также неумение действовать в критических ситуациях и при изменении погодных условий.

Госавтоинспекция Алтайского края обращается к «молодым» водителям с просьбой быть более осторожными и внимательными на дороге, выбирать скорость движения не только в соответствии с требованиями правил дорожного движения, но и с учетом состояния проезжей части, видимости и конкретной обстановки на дороге.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.