16 ноября 2020 / 19:22

Бывшего директора «Барнаулкапстроя» признали виновным в получении взятки

Источник фото:
pixabay.com

Суд вынес приговор бывшему директору АО СЗ «Барнаулкапстрой» Александру Канакову. Он признан виновным в получении должностным лицом лично взятки в особо крупном размере.

Как рассказали в Следственном комитете, в период с июля по сентябрь 2019 года Канаков, действуя совместно с заместителем главы администрации Барнаула Дёминым, получил от директора одной из строительных компаний 3,6 млн рублей в качестве части ранее оговоренной взятки на общую сумму 15 миллионов рублей путем перечисления на подконтрольный банковский счет. Денежные средства предназначались за общее покровительство должностными лицами деятельности ООО в беспрепятственной и надлежащей приемке выполненных работ по договору строительства многоквартирного дома, а также осуществление предпринимательской деятельности с максимальной коммерческой выгодой.

Преступление выявлено оперативными сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю.

Канаков вину в содеянном признал. На его имущество наложен арест на общую сумму более 13 миллионов рублей. Мужчина признан виновным в инкриминируемом деянии, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 15 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 5 лет. Он взят под стражу в зале суда.

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации города Барнаула Сергея Дёмина по обвинению в получении взятки в настоящее время рассматривается в суде.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.