16 ноября 2020 / 19:51

Не покататься, так посмотреть! К началу горнолыжного сезона в Шерегеше установили 9 новых веб-камер

К началу очередного горнолыжного сезона в Шерегеше специалисты компании «ТрансТелеКом» (ТТК) макрорегиона Западная Сибирь установили 9 новых камер высокого разрешения. Теперь можно следить за трансляциями событий на новых канатных дорогах «Учебная» и «Запад», площадке высадки с «Синего» подъемника и в одном из самых популярных мест — высадке с канатной дороги «Булочки» и спусках с Доллара и Мустага.

Также в ТТК подсчитали, что с ноября прошлого года интернет-пользователи просматривали трансляции веб-камер из Шерегеша 6 миллионов раз. За спусками горнолыжников и сноубордистов на одном из самых популярных российских курортов в прошлом сезоне наблюдали 1,3 миллиона уникальных посетителей. Общий трафик составил 223 ТБ, что эквивалентно 70 годам просмотра. Больше всего камеры смотрели с мобильных устройств.

Сейчас в Шерегеше установлены 23 камеры в секторах А, Б и Е. За спусками любой желающий может круглосуточно наблюдать на сайте ТТК или на сайте проекта egegesh.ru, который реализуется при поддержке компании «ТрансТелеКом».

Прямые трансляции из Шерегеша ведутся на протяжении нескольких лет, и с каждым годом проект становится все более популярным: за ним следят не только жители Новосибирска и Кемерова, но и зрители из других городов и стран. Активнее других за трансляциями наблюдают пользователи из России, Казахстана, США, Великобритании, Франции, Канады и Бразилии.

«Трансляции из Шерегеша — один из наиболее популярных развлекательных проектов ТТК. Анализируя данные по просмотрам, мы видим потенциал в развитии, поэтому стараемся увеличивать количество камер. Курорт очень популярен у любителей зимних видов спорта. На нашем сайте  пользователи следят за всеми событиями: открытие и закрытие сезонов, фестиваль весеннего солнцекатания GRELKA или какие-либо соревнования, состояние трасс и метеоусловия», – отмечает директор макрорегиона Западная Сибирь компании ТТК Олег Низомиддинов.

 

 

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».