12 ноября 2020 / 21:46

Рассказываем, как лечат пациентов в барнаульском ковидном госпитале

Некоторые жители края продолжают негативно отзываться о работе ковидных госпиталей в социальных сетях. Претензии такие: не хватает лекарств, нет квалифицированных медработников. Обоснованы ли их обвинения? В этом вопросе разбиралась съемочная группа телеканала «Катунь 24».

«Мы, в частности я, бегали к врачу, к медсестрам и отвоевывали себе капельницы, чтобы как-то не прервать лечение и выжить. Почему такие перебои с поставками медикаментов именно в Шинниках?»

Так жительница Барнаула на своей странице в социальной сети отзывается о работе самого крупного ковидного госпиталя в крае, который работает на базе городской больницы № 12. Мы решили проверить, правда ли это. Первое, что посетили, – склад с лекарствами.

Выяснилось, что перебоев с поставкой лекарств нет. Специалисты отмечают, препараты привозят каждый день. Много в Сети претензий и к содержанию больных в стационаре. Пишут, что в красной зоне буквально проходной двор. Туда и идем. Опять же все не так: нам выдают защитные комбинезоны, очки, респираторы. Без них входа в красную зону нет.

У каждого врача по 20 пациентов. Терапевт Никита Коршиков рассказывает, работать приходится по пять дней в неделю, а ведь есть еще и ночные смены.

«Бывает и так, что на выходные выпадает. И получается, что их вообще не бывает. Вечером удается поспать и с утра опять в понедельник на работу. Стараемся, а куда деваться», – рассказывает Никита Коршиков, врач городской больницы № 12.

На помощь медработникам в госпиталь приехали врачи из Красноярска. Все для того, чтобы передать положительный опыт лечения ковидных пациентов, которые в свою очередь отвечают благодарностью.

Врачи рассказывают, условия работы непривычные и тяжелые. Но понимают, что это штатная работа, которую необходимо выполнять.

«И доктора, и медсестры продолжают работать в этих сложнейших условиях, стараются вылечить наших пациентов, дать им правильные рекомендации на амбулаторный этап лечения. Вкладывают в эту работу свою душу, и, несмотря на все сложности, их работа продолжается ежедневно во благо здоровья населения Алтайского края», – рассказывает Елена Можевикина, и.о. главного врача городской больницы № 12.

У медработников нет времени обращать внимание на негативные комментарии в Сети. Ведь они ежедневно спасают чужие жизни, подвергая опасности свою. Единственное, что просят, соблюдать элементарные требования безопасности во время пандемии, чтобы их работа не была напрасной.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».