12 октября 2020 / 14:09

В Алтайском крае могут увеличиться цены на электроэнергию

Источник фото:
akket.com

Комитет по тарифам Республики Алтай обнародовал комментарий о возможных последствиях при объединении тарифного регулирования в Республике Алтай и Алтайском крае. В связи с этим конечная цена на электроэнергию для потребителей Алтайского края вырастет на 2%.

«В Интернет-ресурсах распространилась новость о том, что Президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал предложенные вице-премьером Юрием Борисовым меры по установлению единых тарифов по передаче электрической энергии в смежных субъектах Российской Федерации. К таким субъектам также относятся Республика Алтай с Алтайским краем», — сообщает комитет по тарифам Республики Алтай.

В Комитете также отметили, что возможность установления единых тарифов на территории  двух и более субъектов РФ предусмотрена действующим законодательством. Для этого требуется заключение соглашения между Главами смежных субъектов. По предварительным расчетам Комитета снижение тарифа на передачу для потребителей Республики Алтай произойдет более чем на 40%, для потребителей Алтайского края увеличится на 4,5%. При этом конечная цена на электроэнергию для потребителей Республики Алтай снизится на 25%, для потребителей Алтайского края вырастет на 2 %.

Этот вопрос также обсуждался Главой Республики Алтай Олегом Хорохординым с генеральным директором «Россети Сибирь» Павлом Акилиным на совещании по развитию энергосетевого комплекса региона.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.