12 ноября 2020 / 17:36

Потливость оказалась признаком опасной неизлечимой болезни

Источник фото:
pixabay.com

Потливость без очевидной причины оказалась одним из наиболее распространенных признаков болезни Паркинсона. Об этом сообщила газета Express со ссылкой на Американскую ассоциацию болезни Паркинсона.

Симптомы болезни чаще всего развиваются постепенно и кажутся незначительными. По словам специалистов, чрезмерное потоотделение обычно затрагивает верхнюю половину тела.

Однако не у всех, страдающих болезнью Паркинсона, есть такие симптомы. Недуг является одним из видов двигательного расстройства, связанные с ней немоторные симптомы часто можно не заметить.

Эти нарушения связаны с неспособностью тела правильно регулировать свою температуру. Происходит это из-за того, что вследствие болезни Паркинсона наблюдаются патологические изменения в ответственных за данную функцию частях мозга, а также в нервах, регулирующих работу потовых желез. Одна из распространенных комбинаций – снижение потоотделения тела и повышенное потоотделение лица.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.