10 ноября 2020 / 20:41

Две строительные организации Алтайского края оказались в реестре недобросовестных поставщиков

Источник фото:
pixabay.com

Региональный Минстрой и Единый стройзаказчик Алтайского края осуществляют постоянный надзор за строительством объектов социальной сферы, работы на которых проводятся за счет бюджетных средств. Контроль ведется в части качества строительства, а также сроков исполнения государственных контрактов, заключенных с подрядными организациями.

В 2020 году контракты были расторгнуты с двумя подрядными организациями – ООО «ГПО №1» и ООО «ППК «Прометей», сообщили в краевом Минстрое.

Строительство школы на 140 мест по нацпроекту «Демография» в селе Заводском Троицкого района было начато ООО «ГПО №1» весной текущего года, завершить работы должны были в конце года. В связи с задержкой сроков договор был расторгнут, контракт с новым подрядчиком «ПКФ «Отделстрой» заключен 15 октября, новый плановый срок окончания мероприятий – декабрь 2021 года. Сегодня на школе возобновлены работы нулевого цикла.

Следующий объект, на котором в этом году подрядчиком были нарушены контрактные обязательства, – это строящийся с 2019 года детский сад в селе Воеводском Целинного района. На сегодняшний день Минстроем края и Единым стройзаказчиком проведены мероприятия по расторжению контракта с «ППК «Прометей», осуществляется отбор новой подрядной организации для завершения строительства объекта.

Информация по данным организациям, а также лицам, осуществляющим руководство строительными компаниями, включена в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».