10 ноября 2020 / 19:10

Рассказываем, какие законы вступают в силу 10 ноября

Источник фото:
pixabay.com

Изменения коснутся разных сфер жизни.

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 1744 «О создании на территории Ковровского района Владимирской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа»

В Ковровском районе Владимирской области будет создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Доброград-1». Планируется, что на её территории будут созданы предприятия по изготовлению мебели, текстиля и пенополиуретана, а также завод среднего машиностроения. Это позволит создать свыше 500 рабочих мест и привлечёт в регион порядка 2,6 миллиардов рублей инвестиций.

Постановление Правительства Российской Федерации от 27 октября 2020 года № 1745 «О создании на территории муниципального образования «Городской округ Домодедово» Московской области особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Максимиха»
В городском округе Домодедово (Московская область) будет создана особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Максимиха». На её территории планируется реализация инвестпроектов в области пищевой и обрабатывающей промышленности. Кроме того, здесь будет возведен терминально-логистический центр.

К 2029 году на территории ОЭЗ будет создано порядка 530 рабочих мест, а прогнозируемый объём инвестиций может составить около 10 миллиардов рублей.

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 октября 2020 года № 1759 «О мерах государственной поддержки организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в рамках федерального проекта «Новые возможности для каждого» национального проекта «Образование» и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 525»

Установлен новый порядок предоставления грантов из федерального бюджета образовательным организациям для реализации мероприятий по осуществлению подготовки научно-педагогических работников и работников организаций-работодателей к реализации современных программ непрерывного образования.

Средства выделяются по результатам конкурсного отбора. Установлены условия и порядок его проведения.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».