10 ноября 2020 / 17:12

Врач спрогнозировал поведение коронавируса в 2021 году

Источник фото:
pixabay.com

Четвертой волны коронавируса можно не опасаться, об этом заявил ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ Максим Гультяев. В интервью радио Sputnik он спрогнозировал, как будут развиваться события с COVID-19.

По словам эксперта, скорее всего, коронавирус будет проявлять сезонность и будет к нам возвращаться. 2021 год мы встретим во всеоружии, и четвертой волны коронавируса не будет, прогнозирует Максим Гультяев.

«В период с изменчивой погодой вирус будет более агрессивным, более контагиозным, этого не избежать. Но этот коронавирус далеко не первый в нашей жизни, с течением времени мы друг к другу приспособимся и будем легче переносить заболевание», – отметил он.

Врач уверен, что подъем коронавируса будет, но не будет таких чудовищных цифр.

«Четвертой волны не будет. Будет подъем коронавируса, но не будет таких чудовищных цифр. Сознательное население привьется и уже будут защищено, будет достаточно большая прослойка людей, которые уже переболели и имеют в достаточном количестве антитела класса G, которые будут защищать от этого вируса», – приводит слова Максима Гультяева РИА Новости.

Спасением является вакцинация, считает врач.

«У нас будет не одна, не две, а десятки вакцин, это будут не только наши, но и зарубежные, будет из чего выбирать на любой вкус, возраст, степень поражения организма, наличие хронических заболеваний. Тот, кто вакцинируется, будет защищен, кто нет – это его выбор, умирать или нет. Это жестоко звучит, но это на самом деле так. Мы как-то нежно ведем себя с этим достаточно грозным заболеванием. Нам нужно хорошо продумать вопрос пропаганды, чтобы люди не боялись вакцинации, а понимали ее пользу», – отметил Максим Гультяев.

По словам врача, вакцина, которая появится, защитит должным образом, по крайней мере на ближайшие годы, а со временем ее, возможно, придется модернизировать, потому что вирусу свойственно мутировать.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».